Компания Huawei анонсировала смартфоны Mate 10 и Mate 10 Pro
Mate 10 и Mate 10 Pro
в Мюнхене, компания Huawei представила два новых смартфона: Huawei Mate 10 и Huawei Mate 10 Pro.

Что примечательно, на мероприятии представители компании говорят, что это «не смартфоны». Так как в качестве процессора в обеих моделях используется флагманский чип Kirin 970, который может похвастаться наличием специального модуля, называемый NPU (Neural Processing Unit). Благодаря ему, устройство будет использовать машинное обучение, чтобы ещё больше подстраиваться под конкретного пользователя.

Внешний вид

Что касается самих смартфонов, то Mate 10 и Mate 10 Pro очень похожи между собой. Смартфон Huawei Mate 10 немного тоньше и короче своего «старшего» брата. Он имеет дисплей с диагональю 5,9 дюйма и разрешением 2560×1440 точек (соотношение сторон 16:9). В то время как pro-версия смартфона имеет 6-ти дюймовый OLED-дисплей, который имеет разрешение 2160×1080 и соотношение сторон 18:9. Стоит отметить, что дисплеи обеих смартфонов могут похвастаться поддержкой стандарта HDR 10.
Под дисплеем оригинальной версии устройства расположился сканер отпечатков пальцев, тогда как у Huawei Mate 10 Pro на этом же месте находится только логотип компании. У данной модели сканер расположился на задней спинке, ниже модуля основной камеры.
Камеры

В отличие от прошлогоднего флагмана компании, сдвоенный модуль камеры разделён. Создается такое ощущение, что камеры здесь действительно две. На обоих смартфонах разрешение сенсоров сдвоенной камеры составляет 12 МП для цветного сенсора и 20 Мп для монохромного. Также в камерах используется гибридный фокус 4-в-1, который позволяет фокусировать ещё быстрее и ещё точнее. Светосила модуля основной камеры равна f/1.6.

Камеры, это то место, где свою работу показывает совершенно новый процессор Kirin 970 с модулем искусственного интеллекта. Для примера, смартфон сам настраивает параметры съёмки в зависимости от того, что именно попадает в объектив камеры. Если говорить про фронтальные камеры, то здесь ничего необычного: это всё тот же стандартный модуль с разрешением сенсора 8 Мп.

Технические характеристики

Отличаются смартфоны не только внешне. В то время как оба устройства используют в качестве процессора Kirin 970 и будут продаваться с такими параметрами: 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ флеш-памяти, версия смартфона Huawei Mate 10 Pro будет иметь ещё одну модификацию: 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ флеш-памяти.

При этом только смартфон Huawei Mate 10 будет иметь возможность расширения памяти с помощью карточек microSD. И последнее, не менее важное: оба смартфона могут похвастаться батареей емкостью 4000 мАч. А это значительно больше, чем у конкурентов.